Четверг, 18-Авг-2022, 02:27
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 884
   
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 »

Нижегородских милиционеров обвиняют в том, что они избивали и пытали задержанного мужчину, а затем пытались утопить его в Волге, чтобы тот не пошел жаловаться. 34-летний Алексей Якимов, который чудом сумел спастись, обратился в Межрегиональный комитет против пыток (МКПП), который и обнародовал его заявление, пишет "Независимая газета".

По словам Якимова, в Нижегородское РУВД он попал 5 апреля, когда на одной из улиц города собрались местные таксисты, чтобы обсудить свой конфликт. Якимов говорит, что пришел к своему товарищу. На встречу явились и два подвыпивших милиционера в штатском, чтобы поддержать одну из сторон в споре.

Якимов попросил, чтобы они показали документы. Милиционеры предложили ему сделать это в управлении. В кабинете РУВД стражи порядка неожиданно надели на мужчину наручники и стали его избивать, попивая между делом пиво из сейфа.

- Глава МВД велел ужесточить отбор в милиционеры

Потом милиционеры устроили Алексею "магазин" – его на голову надевали один за другим пластиковые пакеты, закручивая их на шее. Часть из них Якимову удалось прокусить, в более прочных он задыхался и терял сознание. Когда Алексей попросил пить, на него надели пакет, наполненный пивом, которым задержанный захлебнулся. Милиционеры устроили и импровизированную дыбу: приковав руки Якимова к батарее, его сбили с ног. В результате мужчине сломали кисть и порвали связки. Когда он спрашивал: "За что?", ему отвечали: "Потому что лысый" или "слишком здоровый".

"Уже ближе к утру я сделал ошибку: пообещал, что буду на них жаловаться, – рассказывает Якимов. – И тогда они сказали, что живым я отсюда не выйду". Прес ... Подробнее »

Просмотров: 1965 | Добавил: Fobos | Дата: 30-Апр-2009 | Комментарии (0)

28 апреля жители московского района "Теплый стан" и анархисты, в т.ч. из движений "Автономное Действие", "Хранители радуги", "Еда вместо бомб", провели акцию против мусоросжигательных заводов. Надев респираторы и противогазы, участники акции раздавали прохожим "чистый воздух" вместе с информационными листовками.

Некоторые прохожие, проникнувшись "идеей", что после строительства в Москве еще 6 мусоросжигательных заводов в дополнение к уже действующим чистым воздухом "можно будет торговать", сами начали раздавать "пока еще бесплатные" пакетики с "воздухом".

Акция проходила на Арбате. На месте, где была назначена встреча с журналистами, участники акции обнаружили автобус с ОМОНом, что, однако, не помешало их планам.


О проблеме:

Строительство мусоросжигательного завода в промзоне "Теплый стан" планируется в 350 метрах от ближайших жилых домов. Постановление о строительстве подписано в 2008 году, пока идет предпроектная подготовка.
Если верить префекту Юго-Западного округа столицы, эта самая подготовка будет длиться по крайней мере до 2011 года, но, по словам местных жителей, на том месте, где планируется строить завод, уже действует стройплощадка неизвестного назначения.
Также префект уверяет жителей, что завод будет перерабатывать уже отсортированный  мусор, но коммунальные службы Москвы мусор не сортируют. А площадь проектируемого завода не позволяет разместить количество цехов, нужное для сортировки и переработки.
К тому же, в этом случае завод назывался бы мусосроперерабатывающим. Так ... Подробнее »

Просмотров: 1909 | Добавил: Fobos | Дата: 30-Апр-2009 | Комментарии (0)

Демонстрация протеста против несправедливого приговора по сфабрикованному обвинению Алексею "Шкобарю" Олесинову собрала более 150 человек. В 21-10 демонстранты построились в колонну возле станции метро "Новослободская", и перекрыв движение автотранспорта, двинулись в сторону здания Главного Следственного Управления при ГУВД г.Москвы.
Демостранты несли транспаранты и скандировали лозунги антифашистского содержания. За демонстрацией следовало 2 патрульных машины.
Из ворот здания выехали еще две машины. Колонна развернулась и двинулась обратно, затем свернула на улицу Лесную. В 21-25 на Лесной колонну обогнал автобус, из которого высадились ОМОНовцы и начали задерживать демонстрантов.

http://piter.indymedia.org/files/Olesinov21042009.jpeg

В настоящий момент 45 задержаных находятся в отделении № 10 по адресу: 1-я Тверская-Ямская, д.25 стр.2
Тел. отделения: +7 (495) 251 3786

Просмотров: 2018 | Добавил: Fobos | Дата: 22-Апр-2009 | Комментарии (1)

Сегодня около 13,00 Алексею Олесинову был оглашен приговор.
В Таганском суде (Марксистский пер., 1\32) антифашист Алексей Олесинов был приговорен к одному году общего режима.
Перед зданием суда находилось около трех десятков сотрудников милиции и ОМОНа, которые были вооружены автоматами. На платформе станции метро "Марксистская", на выходе из неё, а также около выхода дежурило около 3х-4х десятков экипированных сотрудников ОМОНа и милиции.
Необходимо отметить хамское поведение сотрудников министерства внутренних дел, которые, в начале, не пускали на территорию суда. После получасовых переговоров желающих стали пускать, обыскивая и снимая на видео входящих.
В зал суда отказались пускать уже судебные приставы.
Просмотров: 1793 | Добавил: Fobos | Дата: 22-Апр-2009 | Комментарии (2)



В Швеции прошли массовые демонстрации в поддержку осужденных создателей
битторент-трекера The Pirate Bay.

Более тысячи человек собрались на улицах Стокгольма, чтобы выступить в защиту создателей трекера The Pirate Bay, сообщает ресурс torrentfreak.com. На прошлой неделе шведский суд приговорил Питера Санде, Готфрида Свартхольма, Фредрика Нейджа и Карла Люндстрема к году тюремного заключения, а также обязал выплатить штраф в размере около $1 млн.

Многие шведские граждане остались в недоумении от чрезмерно жестокого решения суда и вышли с транспарантами на улицы шведской столицы. Организацию этой и других акций протеста, прошедших в других городах страны, взяла на себя недавно созданная «пиратская партия Швеции».

Пока толпа скандировала «свободу TPB!», активисты делились своей точкой зрения с журналистами. «Политики объявили войну всему нашему поколению, — объяснял Рик Фольквинге, возглавляющий «пиратскую партию». — Они совершенно безграмотны в этой сфере. Нам нужны другие политики – те, кто не будет прогибаться под давлением иностранных организаций».

«The Pirate Bay – целиком и полностью законный сервис обмена информацией между  людьми. Теперь, после решения, принятого судом, никто не сможет чувствовать себя в безопасности, даже просто выкладывая ролик с YouTube на свой сайт», — заявил Даниэль Нистрём, один из активистов.

После обнародования решения суда в шведскую «пиратскую партию» вступили множество людей, не желавших мириться со сложившейся ситуацией. Спустя всего один день после выноса приговора численность о ... Подробнее »
Просмотров: 1631 | Добавил: Fobos | Дата: 22-Апр-2009 | Комментарии (0)

 17 апреля в Одессе, во время нападения на антифашистов погиб представитель местного нацистского движения Максим Чайка. Еще один из нападавших на данный момент находится в реанимации.

 

Причиной смерти Чайки стало его участие в нападении 15 неонаци на 5 молодых людей, которых они посчитали «антифа». Украинское законодательство имеет иную, отличное, например от УК РФ, понимание «самообороны». И не исключено, что морально оправданное насилие будет считатся «уголовным преступлением».

 Пока что милиция рассматривает это как «бытовуху». Пьяную драку. С другой стороны представители общественной организации «Просвита», как по заказу праворадикалов, в своем заявлении УНИАН, поспешили превратить оборонявшихся в нападающих. А погибшего в жертву мифических «прорусских боевиков Маркова» и его маргинальной промосковской партии Родина.  Так жертва нападения превращается в преступника, а мотивы сторон извращаются.
 
НА ФОТО. СЛЕВА БЕЗ МАСКИ МАКСИМ "ЧАЙКА".
ПОКОЙНЫЙ "ПАТРИОТ" ВСКИНУЛ РУКУ В НАЦИСТСКОМ ПРИВЕТСТВИИ
 
 

 
 Как все было.  
 
Как сообщают очевидцы происшествия, пятеро молодых людей сидели на лавочке. Через какое-то время к ним подошла группа из 15 человек, вооруженных бутылками. Некоторые из них достали перочинный ножи. После словесной перепалки, которая состояла из выяснения причастности группы из 5 человек к определенной субкультуре и их идеологических взглядов, нацисты попытались напасть на молодых людей. И получили не только словесный отпор. Не ... Подробнее »
Просмотров: 1000 | Добавил: Fobos | Дата: 20-Апр-2009 | Комментарии (0)

17 апреля участники Автономного Действия, другие анархисты, а также члены профсоюза «Защита труда», Комитета Единых Действий (Санкт-Петербург), Комитета Солидарных Действий (Санкт-Петербург), движения "Вперед" пришли к московскому офису "АЛРОСЫ" ("Алмазы России"), чтобы выразить свое возмущение преследованиями активистов свободного профсоюза работников этой кампании. В акции приняли участие около 30 человек, организатором выступила московская группа "Автономного Действия".

Пикетчики скандировали "Свободу Валентину Урусову!", "Пока мы едины, мы не победимы!", "Руки прочь от свободных профсоюзов", "Вы в "АЛРОСЕ" просто трусы, если страшен вам Урусов".

Активист созданного работниками "АЛРОСЫ" профсоюза "ПРОФСВОБОДА" ( в г. Удачном в Якутии) Валентин Урусов был арестован в сентябре 2008 года якобы за хранение наркотиков и позже был приговорен к 6 годам лишения свободы. Арест произошел за 2 дня до окончания работы согласительной комиссии, возникшей из работников "АЛРОСЫ", протестующих против практики неоплаты сверхурочных, и представителей руководства кампании. Валентин принимал активное участие в работе комиссии, и его товарищи по профсоюзу уверены, что наркотики ему подбросили по указанию боссов "АЛРОСЫ" в отместку за активную профсоюзную деятельность.

Для того, чтобы задержать Урусова, из ближайшего к Удачному города, где есть отделение Госнаркоконтроля, лично начальник этого самого отделения тащился 600 километров. Все обвинения строятся на его показаниях. Позже начальник отделения был арестован по обвинению в мошенничестве и сейчас находится под стражей.

Адвокат Урусова надеется, что благодаря этому кассационная инстанция ... Подробнее »

Просмотров: 872 | Добавил: Fobos | Дата: 19-Апр-2009 | Комментарии (0)

16 апреля исполнилось 3 года с того дня, как неонацисты убили антифашиста Александра Рюхина и ранили его друга, шедшего вместе с ним на антифашистский концерт. Их друзья и единомышленники пришли на место убийства, возложили цветы и зажгли свечи.

19 июня 2007 года в Нагатинском районном суде Москвы участникам нападения на Александра Рюхина и его друга вынесены приговоры. Василий Реутский был приговорен к 6,5 годам лишения свободы, Андрей Анциферов к 5 годам, Александр Шитов к 4,5 годам. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима. Зачитывая приговор, судья признал наличие предварительного сговора у нападавших, их общественную опасность и учел положительные характеристики обвиняемых. Еще трое обвиняемых в убийстве Александра Рюхина находятся в розыске. 

Приговор был вынесен по совокупности статей: «хулиганство» (статья 213 УК РФ), «побои» (статья116 УК РФ) и «причинение легкого вреда здоровью» (статья 115 УК РФ). Суд, оглашая приговор, указал, что вина подсудимых доказана и подтверждается материалами уголовное дела.

Убийц других антифашистов также чаще всего судят по статье "хулиганство", хотя нападения неонацисты совершают по идеологическим мотивам. В ноябре 2005 года в Питере был убит антифашист Тимур Кочарава. Следующим было убийство Александра Рюхина... С тех пор от рук неонацистов погибли антифашисты Станислав Корепанов (Ижевск), Алексей Крылов (Москва), Илья Бородаенко (Ангарск), Федор Филатов (Москва).

Соб.кор

... Подробнее »

Просмотров: 937 | Добавил: Fobos | Дата: 18-Апр-2009 | Комментарии (0)

16 апреля анархисты, в том числе участники «Автономного действия», приняли участие в акции протеста против ужесточения законодательства об авторском праве как в России, так и за рубежом. Непосредственным поводом к мероприятию послужила солидарность с Pirat Bay («Пиратская бухта») http://thepiratebay.org/. Дело в том, что 17 апреля  шведский суд должен вынести свой вердикт по поводу этого крупнейшего торрент -треккера в мире (подробнее http://pazzive.livejournal.com/tag/процесс_над_thepiratebay), и в его лице всему файлообмену в принципе.
Несмотря на то, что в акции 16 апреля участвовали в том числе представители политических групп, там не было не только политической символики, но и плакатов и транспарантов. Зато были танцы и хоровод. И возгласы “Свобода, равенство, пиратсво!». Всего пришло около 400 человек.
В акции приняли участие альтернативные электронные музыканты Shlimmer и Simon ... Подробнее »

Просмотров: 887 | Добавил: Fobos | Дата: 18-Апр-2009 | Комментарии (1)

В двух самых крупных греческих городах, Афинах и Салониках, снова вспыхнули бунты, на сей раз - в связи с судом над анархистами, обвиненными в ограблении банка. Они стали завершением еще одной бурной греческой недели.



В пятницу 13 марта, утром бунты вспыхнули в Афинах и Салониках в связи с предстоящим судом над анархистам Йоргосом Вуцисом-Вогятисом, который был арестован 18 месяцев назад и обвинен в ограблении банка. В Афинах протестующие заполнили торговую зону в нижнем городе и район Колонаки, где живут богачи, неподалеку от греческого парламента. Они громили десятки роскошных магазинов, шикарные машины и банки. Согласно журналистским источникам, в столице был нанесен самый большой ущерб со времени Декабрьского восстания и была разрушена, по-видимому, вся торговая зона Колонаки. Одновременно в Салониках протестующие нанесли ущерб многим банкам в центре города, выражая солидарность с обвиняемым анархистом.

Бунты стали завершением еще одной бурной недели в Греции. Вот некоторые детали:


В понедельник 9 марта члены Открытой ассамблеи за здравоохранение на 4 часа захватили кассы Госпиталя Красного Креста в Афинах, требуя полностью свободного медицинского обслуживания для всех. Это стало продолжением формы борьбы против коммерциализации здравоохранения, которая распространилась по всей Греции после Декабрьского восстания.
... Подробнее »
Просмотров: 1203 | Добавил: Fobos | Дата: 16-Мар-2009 | Комментарии (2)

Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyleft Все авторские права отменены 2022