Четверг, 18-Авг-2022, 02:45
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 370
   
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4

Несмотря на морозную ветренную погоду, 23 декабря с 14.00 до 15.30 около 30 московских экологических активистов из движений "Спасем Утриш!" и "Хранители радуги", в числе которых были и анархисты, проводили пикет в защиту заказника Утриш (недалеко от Анапы). Чтобы привлечь внимание прохожих, некоторые пикетчики били в барабан, жонглировали мячиками. Как это было ни удивительно для автора заметки, более 200 идущих мимо пикета москвичей подписались в защиту Утриша, находящегося за полторы тысячи километров от столицы. Некоторые говорили, что когда-то ездили туда отдыхать, другие просто оказались  неравнодушными к защите природы.
Согласно постановлению правительства РФ, в 2010 году Утриш должен стать заповедником. Это единственный сохранившийся кусок девственного субтропического леса на территории России, где растут нигде больше не встречающиеся в нашей стране несколько видов можевельника и туполистная фисташка. Редкие растения занесены в Красную книгу.
Несмотря на все вышеперечисленное, 6 декабря 2008 года в Утрише началась вырубка леса под строительство дороги. Экологи из "Экологической вахты по Северному Кавказу"  каждый день вызывали милицию, но в первые дни правоохранители приезжали только к концу дня, когда лесорубы уже заканчивали свою работу. Поймать дровосеков с поличным и приостановить вырубку удалось только 10 декабря.
Но через 2 дня вырубки возобновились. Конец им положило только решение анапского суда от 22 декабря.
По действующим законам, на территории заказника любое строительство запрещено. Поэтому никаких разрешительных документов у лесорубов не оказалось. Пытаясь замять поднявшийся скандал, представители управления лесного хозяйства по Краснодарскому краю начали оправдываться, что просека в утришском лесу вырублена якобы в целях противопожарной безопасности. Однако активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" видели карту планируемой заст ... Подробнее »

Просмотров: 840 | Добавил: Fobos | Дата: 24-Дек-2008 | Комментарии (0)

С начала зимы Исландия сталкивается с экономическим кризисом. Три крупных деловых банка были национализированы, так что их долги легли на плечи населения. Люди потеряли сбережения, которые собирали на протяжении всей жизни, ссудный процент вырос и достиг ощутимого уровня (хотя и до того был высоким). На протяжении ноября каждый день работы лишались по 200 человек, и все большее число людей оказывались под угрозой лишиться жилья.

Люди начали испытывать гнев. Некоторые из них хотели бы вернуться к «старому доброму» процветанию, тогда как другие – надеемся, большинство – стали отдавать себе отчет в том, какова действительная цена капитализма. Люди стали все больше возмущаться коррупцией и требовать новой формы общества – общества справедливости. Но нынешнее правительство ежедневно доказывает, что его главная цель – это спасти задницу: свою и своих друзей. Было достигнуто соглашение о кредите Международного валютного фонда (МВФ), вероятнее всего, в их интересах. За это придется расплачиваться приватизацией системы социальных услуг, таких как здравоохранение и образование, а также экологическим разрушением Исландии.

Еженедельные манифестации

Уже в течении 2 месяцев люди каждую неделю собираются в парке перед парламентом.

Первые протестующие требовали, чтобы правительство «нарушило молчание» и рассказало правду о создавшемся положении. Люди были сыты по горло тем, что им не говорят о том, что происходит и что намерено сделать на сей счет правительство.

Но очень быстро люди поняли, что недостаточно требовать от правительства, чтобы то заговорило. И протесты приняли иное, более радикальное направление: стали требовать отставки правительст ... Подробнее »

Просмотров: 1070 | Добавил: Fobos | Дата: 20-Дек-2008 | Комментарии (0)

В среду семнадцатого декабря рабочие Афин захватили здание GSEE (General Confederation of Workers in Greece - генеральная конфедерация рабочих греции).

oragnebanner.jpg
В среду семнадцатого декабря рабочие Афин захватили здание GSEE (General Confederation of Workers in Greece - генеральная конфедерация рабоцих греции).

Судя по комментариям здесь, GSEE - конфедерация, объединяющяя все возможные профсоюзы (кроме профсоюзов госслужащих) Греции. То есть представитель любого профсоюза автоматически является и членом GSEE.

Первая декларация рабочей ассамблеи. перевод отсюда.

————————————————-

С восьми утра здание GSEE захвачено.

Мы объявили здание Освобожденной Рабочей Территорией

Открытая рабочая ассамблея в 18:00

Здание открыто для всех рабочих круглосуточно.

—ДЕКЛАРАЦИЯ—

Или мы будем творить историю сами,

или её будут творить без нас

Мы - рабочие, служащие, безработные, временные работники, местные и мигранты - не просто пассивные телезрители. После убийства Александроса Григоропулоса субботней ночью мы принимаем участие в демонстрациях, в столкновениях с полицией, захватах центра города и других районов. Снова и снова мы должны откладывать нашу работу и другие дела, чтобы выйти на улицы вместе со школьниками, студентами и другими борющимися пролетариями.

Мы приняли решение захватить здание GSEE

- чтобы превратить его в пр ... Подробнее »
Просмотров: 934 | Добавил: Fobos | Дата: 20-Дек-2008 | Комментарии (0)

С 5 по 15 августа 2008 года Нижегородское антиядерное движение, «Автономное действие», «Хранители радуги» и независимые экологи проводят экологический лагерь протеста против развития атомной энергетики и строительства АЭС в Нижегородской области.

О проблеме

Строительство АЭС в Нижегородской области включено в генеральную схему развития энергетического комплекса России, в рамках которой предполагается построить 36 новых атомных энергоблоков. Правительство Нижегородской области дало согласие на размещение на территории области атомного объекта в апреле 2007 года. В 2008 году "Атомэнергопроект" должен сделать обоснование инвестиций строительства АЭС в Нижегородской области, в 2009 году станция должна быть спроектирована, а в 2016 году предполагается запустить первый энергоблок. По результатам социологических опросов (РОМИР и фонд «Открытая социология») от 62 до 66% населения области против строительства АЭС. Несмотря на то, что глава «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что «мы не строим объекты в регионах, где более половины населения нас не поддерживает», ведомство не собирается отказываться от планов строительства станции в Нижегородской области.

О лагере

В рамках деятельности лагеря протеста планируется проведение семинаров, тренингов, кинопоказов, акций протеста и концерта. Подробная программа будет подготовлена позже. Лагерь будет действовать на антиавторитарных принципах, решения принимаются общим собранием. Мы приглашаем к сотрудничеству экологов, антиавторитарные организации и отдельных людей, готовых выступать против развития атомной энергетики в России.

Проживание участников лагеря предполагается в палатках, желательно иметь свою собственную палатку, а также спальник, коврик, теплые вещи, посуду. Питание будет готовиться в самом лагере его участниками. Если у вас есть особые требования к питанию и проживанию по состоянию здоровь ... Подробнее »

Просмотров: 902 | Добавил: aks | Дата: 24-Июл-2008 | Комментарии (2)

Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyleft Все авторские права отменены 2022