Вторник, 27-Сен-2022, 08:50
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
К какому политическому направлению вы себя относите?
Всего ответов: 884
   
Главная » 2009 » Май » 01

В День международной солидарности трудящихся, участники Красноярской группы анархистов, Панк-Возрождения Красноярск, новосибирские анархисты, а также сочувствующие активисты и активистки, приняли участие в демонстрации. Несмотря на дождь и сильный ветер в колонне анархистов собралось 17 человек.
Анархисты шли под черными и черно-красными флагами с баннером "Права не дают, права берут!", скандируя по пути лозунги: "Выше, выше черный флаг! Государство главный враг!", "Свобода, равенство, анархо-коммунизм!", "Умри, умри, умри капитализм!", "Сделай капитализм историей! Борись!", "Свободу народам - смерть империям!", "Выйди на улицу - верни себе город!", "Никакой власти! Никакого государства!", "Самоуправление - наша цель, революция - наше средство!", "Свободу Алексею Олесинову!", "Пока мы едины - мы непобедимы!".
После демонстрации состоялся митинг, на котором анархисты раздавали листовки "Рабочим пока нечего праздновать!", отвечали на разнообразные вопросы интересующихся участников митинга. В целом присутствующие доброжелательно реагировали на колонну анархистов, с интересом читали листовки. Не раз были слышны фразы: "Какие молодцы, молодежь! Какой красивый и правильный транспарант сделали!" За время митинга и демонстрации не было никаких конфликтов с представителями репрессивных органов, только перед началом демонстрации он ... Подробнее »
Просмотров: 4599 | Добавил: Fobos | Дата: 01-Май-2009 | Комментарии (0)

 Колонна из приблизительно 400 представителей профсоюзов, анархистских и марксистских групп прошла от метро Арсенальная д ... Подробнее »
Просмотров: 2945 | Добавил: Fobos | Дата: 01-Май-2009 | Комментарии (0)



Сегодня до начала демонстрации, когда анархисты и антифашисты только собирались у положенного, согласованного с комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности города, у ментов произошла путаница в документах, одни говорили строиться в одном месте, другие - в другом. Пока все стояли в указанном по официальным бумагам месте, к пиратской машине подошли ОМОН и ДПС, под предолгом "грязная машина" забрали водителя и заставили разбирать конструкцию.
Спустя 5-10 минут к общей колонне стали подбегать группы ОМОНовцев и с применением силы забирать по несколько человек. Анархисты не ожидали такого разворота событий и стали отступать назад в сторону БКЗ. Организаторы с бумагами бегали за ОМОНом и милиционерами разных чинов, пытаясь выяснить причину задержания. В ответ на это получали нецензурные высказывания или молчание.
В итоге, не смотря на телефонные звонки ответственным из комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности города, изменить ситуацию не удалось. В двух автобусах оказалось порядка 100 человек.
В тоже время нацисты из ДПНИ и других наци организаций, коих по количеству было примерно столько же или меньше, чем анархистов, пошли своей колонной.
Через 15-20 минут автобусы отъехали, задержанных стали развозить по отделениям, так же в автобусах находились люди из отдела по борьбе с экстримизмом. Когда один из автобусов доехал до 27 о/м поступила информация, что все люди из второго автобуса, воспользовавшись оплошностью ментов, сбежали.
Сейчас ситуация такая. Людей на автобусе возят по городу и по 5-6 ч ... Подробнее »
Просмотров: 2566 | Добавил: Fobos | Дата: 01-Май-2009 | Комментарии (0)

1-го мая, в день солидарности трудящихся всего мира, тюменские анархисты решили не оставаться в стороне и поддержали международную либертарную инициативу.


Было проведено шествие альтернативное официальному, в котором приняли участие около двадцати человек, в числе которых были участники "Автономного действия", анархисты и молодежь, разделяющая либертарные взгляды. Акция прямого действия проходила на одной из центральных улиц города - 50 лет Октября. В течение получаса активисты с транспарантом "Создай другой мир сам", красно-черными флагами и зажженными фаерами прошли от ул. Мельникайте до ул. Немцова.

По ходу шествия скандировали лозунги "Вейся, вейся, черный флаг, государство главный враг", "Резиновые пули, слезоточивый газ - подарок президента для рабочих масс", "Свобода, равенство, анархо-коммунизм" и прочие. Участники посредством звукоусилителя рассказывали об истории этой даты. Также прохожим распространялись листовки с информацией об изначальном значении дня солидарности трудящихся, превращенного государством в буржуазный фарс.


АД-Тюмень
Просмотров: 2290 | Добавил: Fobos | Дата: 01-Май-2009 | Комментарии (0)

Координационный Совет общественных организаций и политических партий на 1 Мая в Уфе запланировал 3 мероприятия:
1. Пикет около ДК "Машиностроителей" в районе, где живут в основном трудящиеся с заводов, зарегистрировал правозащитник.
2. Шествие и митинг на ГорСовете на площади Ленина, зарегистрировала партия КПРФ.
3. Митинг на Телецентре около памятника Салавату Юлаеву, зарегистрировала организация "Местная национально-культурная автономия татар Уфы".

Автономное Действие Уфа решили поучаствовать на третьем митинге на Телецентре, но когда мы приехали туда вместе с организаторами, оказалось что администрация города Уфы запретила митинг, так как там будет проводиться марафон и выделила несколько автобусов, чтобы довести людей до другого митинга. На них мы и поехали на митинг на ГорСовет.
На ГорСовете прошло шествие, в котором АД Уфа и сочувствующие, всего около 25 человек, приняли участие с красно-черным флагом и 2 транспарантами: "Нет капитализма - нет кризиса", "Руки прочь от социальных активистов".

Потом состоялся митинг, где руководство КПРФ в очередной раз показало свою суть. Как только АД Уфа встали и развернули транспаранты на митинге, к нам подошли сотрудники ФСБ и МВД и попросили свернуться, на что им было сказано, что организаторы в курсе и мы как члены КС имеем право стоять со своей символикой. Но они сказали, что организаторы (в данном случае это КПРФ, так как они подали уведомление), им передали, что мы не с ними и нам необходимо убрать флаг и транспаранты. Мы пригласили других членов КС и они выступили в нашу поддержку, особенно председатель МОД "Защита жилищных прав граждан г. Уфы" Юрий Петрович Пастухов, за что ему большое спасибо. С органами правопорядка мы сошлись на том, что остается один транспарант "Нет капитал ... Подробнее »
Просмотров: 2646 | Добавил: Fobos | Дата: 01-Май-2009 | Комментарии (2)

В Ижевске участники движения Автономное Действие, анархисты и антифашисты, около 30 человек, приняли участие в первомайской демонстрации. Вместе с протестным движением Ижевска (Общественный совет пенсионеров, СКС) мы сформировали отдельный блок в колонне. Были подняты черно-красный флаг и два транспаранта: «Нет полицейским репрессиям!» и «За кризис должны ответить власть и олигархи».

С самого начала мы почувствовали себя в центре внимания: со всех сторон нас фотографировали и снимали на камеру неизвестные люди в штатском. С одним из автономов была проведена «беседа», в ходе которой подполковник милиции Карпов угрожал массовым задержанием в случае противоправных действий.

... Подробнее »

Просмотров: 7840 | Добавил: Fobos | Дата: 01-Май-2009 | Комментарии (0)

В Екатеринбурге подобно другим городам прошло первомайское шествие анархистов, автономов и антифашистов. Либертарии не стали присоединяться к официозной демонстрации жёлтых профсоюзов и сталинистов, а реализовали своё право явочным порядком, прямым действием.

Шествие прошло по центральным улицам (в частности, улица Большакова, улица 8 марта и парк "Зелёная роща"). Двадцать человек (из нескольких городов) под чёрными и красно-чёрными флагами скандировали лозунги "Свобода, равенство, анархо-коммунизм!", "Буржуев на нары, рабочих - на Канары!", "Выйди на улицу - верни себе город!", "Антикапитализм!", "Выше, выше чёрный флаг - государство главный враг!", "Антифа", "Свободу Шкобарю", "Алерта Антифашиста!", "A.C.A.B." и другие. Прохожие охотно брали листовки, в которых разъяснялась природа праздника 1 мая, его история, говорилось о необходимости объединения трудящихся против власти и капитала, о самоорганизации на производстве.

Наш идеал - рабочее самоуправление, без отчужденной власти директоров и менеджеров. Именно чтобы сказать об этом, мы выходим 1 мая на улицы и пытаемся взорвать шаблонность фальшивого государственнического "первомая". На самом деле, 1 мая - не день единства угнетенных и угнетателей, а день борьбы и солидарности.

Ни один участник шествия не был задержан. Менты просто не успели за нами, хотя демонстрация продолжалась почти полчаса.

"Либертарная инициатива"
Антифашисты Екатеринбурга

Просмотров: 2098 | Добавил: Fobos | Дата: 01-Май-2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyleft Все авторские права отменены 2022