Четверг, 18-Авг-2022, 01:59
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум Анархо-Коммунистического Союза » Анархизм » Различные Течения » Анархо-универсализм
Анархо-универсализм
ВолчицаДата: Четверг, 24-Янв-2008, 14:40 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Я являюсь анархо-универсалисткой и считаю что это направление анархизма наиболее вероятно в нынешней сфере жизни т.к
1)на протяжении многих лет идет так сказать"раздробленность" анархизма в своих филосовских и политических взглядах. Т.к идет постоянный спор между анархо-коммунстами и анархо-синдикаталистами. В свою очередь именно эта проблема во время революции 1917 года, на мой взгляд сильно повлияла на ход самой революции. Н.И Махно был, на сколько мне известно(поправьте если я не права, очень много источников и очень много версий произошедшего) анархо-коммунистом, если бы в свое время произошло объеднение Нестора и его армии с анархо-синдикаталистами, то ход истории мог бы координально измениться, НО не будем говорить о том что могло случиться и не случилось, история наука сложная. Так вот я это к тому, что только объединенный, слоченный и дружный коллектив (не важно кого политиков, военных, крестьян, рабочих) способен победить. Только когда народ един и организован (самостоятельно, а не принудительно) можно построить что угодно и республику и синдикат и коммуну!!!! Вывод: объединение путь к победе.
2) Только объединив идеи анархо-коммунистов и анархо-синдикатолистов можно найти единую универсальную идею подходящую для людей любого рода занятий. Опять же на сколько мне извесно идеи анархо-коммунизма главным обрзом направлены в поддержку интересов крестьянства, а идеи анархо-синдикатолистов в поддержку рабочего(ремесленного) класса. Объеднив идеи можно прийдти к какому-то компромису !

Высказываете свое мнение по поводу написанного!

 
PILOTДата: Четверг, 24-Янв-2008, 16:04 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Рабочие и Крестьяне вместе. Между прочим Махно начал объединять эти две сферы. Налаживать между ними торговлю. Когда крестьяне набрали вагон пшеницы(вроде) и отправили рабочим. Те были очень рады этому. и взамен крестьянам отправили вагон сельхоз. инструментов. Так что все за объединение flag2
 
ЖанДата: Четверг, 24-Янв-2008, 17:58 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Волчица
Гиблая идея...
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Sem4/48.php
И какое отношение вы имеете к этому... гм... "универсализму"?
Зацитировать как вы (всего в трех постах!) полностью противоречили идеям и устремлениям "анархо-универсалистов", или "на слово" поверите?
Quote
Объеднив идеи можно прийдти к какому-то компромису!

К сожалению нет, тогда надо будет от идей отказываться... а это сверх сил нормального человека :)
Все подобные "компромиссы" это откладывание разборок "на потом" (в лучшем случае). Но потом мы будем разбираться не шумно и на форумах, а молча и на танках (суровая правда "гражданки") :'(
Да и посмотрите на "универсалистов" - вы их часто встречали? (Сработала их "программа" или нет...)
Quote
можно построить что угодно и республику и синдикат и коммуну!!!! Вывод: объединение путь к победе.

Пять баллов!!! Это то и есть самое страшное: построить можно что угодно и кого угодно, хоть республику хоть синдикат, хоть коммуну - только не Анархию!
(к сведению: Анархию не "строят", Анархия САМООРГАНИЗОВЫВАЕТЬСЯ - любые попытки ее "построить": контрреволюция, реакция, насилие...)
-----

Хотя конечно идея святая (обьединить Анархистов).
И есть только два реальных способа обьединить (проверенных на практике):

1) Минимализм:
Это типа кодекс Анархиста (мораль Анархиста). Минимальный набор характеристик, которые отличают ЛЮБОГО анархиста от остальных мировозрений. Но к сожалению его не существует (широко распространненого и признанного большинством анархов)
Хотя я бы в первом пункте этого кодекса написал:
<1. Анархист это человек отрицающий принуждение, как признак Власти. Не позволяет принуждать себя, и не принуждающий других.>
И тогда любой анарх встречающий того кто отвечает этому кодексу, относился бы к нему по бра... по крайней мере по товарищески.

2) Революция:
Организовать боевую группу. В задачу которой входит противостоять Власти. Подготовиться к революции морально, материально и физически. Стать "авангардом Свободы", и не допустить принуждения и Власти, после революции, смягчить неизбежный развал экономики.
Именно в этом направлении и движуться все реальные обьединения Анархистов (почитайте "программы" и "манифесты" тех же РКАС и АКС)

Я как то предложил создать АнАрмию, для членов которой будущее мироустройство и различие полит.взглядов, не имело бы решающего значения. Но существующие движения восприняли идею НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ ИМИ СИЛЫ как личное оскорбление и угрозу похуже нынешней Власти :) Хотя НИ ОДНОГО реального возражения не нашли. (Я ничуть не удивлюсь если пункт про всеобщую милитаризацию общин АКС, появился в "манифесте" в противовес моей идее профессиональной независимой АнАрмии :) )

Добавлено (24-Янв-2008, 17:58)
---------------------------------------------
PILOT

Quote
Рабочие и Крестьяне вместе. Между прочим Махно начал объединять эти две сферы. Налаживать между ними торговлю. Когда крестьяне набрали вагон пшеницы(вроде) и отправили рабочим. Те были очень рады этому. и взамен крестьянам отправили вагон сельхоз. инструментов. Так что все за объединение

Не смешно... Особенно если вспомнить что те рабочие уже голодали и могли бы весь завод прислать, если бы крестьяне потребовали. И не "сельхоз инструменты" прислали, а "мануфактуру" - ткани там всякие. И Москву-Гуляйполе он типа обьединил, а вот Запорожье-Днепропетровск-Мариуполь-Бердянск-села нифига не вышло - почему?

А против обьединения никто не выступает, только организовываться некоторые кроме как по государственно-капиталистически не умеют. С такими лучше не обьединяться, сожрут и заэксплуатируют...

 
PILOTДата: Пятница, 25-Янв-2008, 11:22 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Жан)
Не смешно... Особенно если вспомнить что те рабочие уже голодали и могли бы весь завод прислать, если бы крестьяне потребовали.

А ни кто и не шутит. Рабочие и крестьяне нормально соществовали в Анархических общинах
 
ВолчицаДата: Пятница, 25-Янв-2008, 12:21 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote
Гиблая идея...

Не могу не согласиться с этим, но из любой гиблой идеи можно сделать живую, доработав или педелав ее. Да и еще, я никакие идеи не выдвигаю, а просто предлагаю объединиться только для того, что бы САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ в анархию. И еще как не крути, нуже авторитет за которым будет идти народ( Яркий пример Н.И. Махно, если бы не Нестор то никакой анархической армии и коммуны на Украине в 17 не было бы"!)

Quote
Зацитировать как вы (всего в трех постах!) полностью противоречили идеям и устремлениям "анархо-универсалистов", или "на слово" поверите?

Что касается частной собственности, по этому поводу у меня свое мнение!!!(выведенное из личного опыта)

Quote
Все подобные "компромиссы" это откладывание разборок "на потом" (в лучшем случае). Но потом мы будем разбираться не шумно и на форумах, а молча и на танках (суровая правда "гражданки")

Прежде чем что-то делать, нодо это хорошо обдумать, обсудить и записать(что касается кодекса, то это Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ).

Да и еще я не предлагала смешать анархо-коммунизм и анархо-синдикатолизм,я предложила лишь только (как бы это выразиться Жан, что бы вы к словам не придерались ;) ) "сотрудничать". Мы живем в государстве как это не обидно, и построить анархическую коммуну здесь никто не даст и единственный путь строить(САМООРГАНИЗОВЫВАТЬ) в России анархию можно только через революцию. А что бы победить в этой революции нужна а)армия(здесь я поддерживаю вашу идею о создании армии za ) б) то о чем я как раз и говорила, единство(объединность) анархистов, в) народ(люди, "граждане,") должны сами хотеть этого, прийдти в идее анархизма и подержать анархическую армию, естественно никто не должен быть принужден и заставлен.!!!!! flag2

Quote
только организовываться некоторые кроме как по государственно-капиталистически не умеют.

так людей просвящать надо, объяснять что такое анархия, давать читать литературу и т.д и т.п.

Давайте продолжать спорить Жан, я рада что мы спорим, ведь истина постигается только в споре!!!!

 
ле}{@Дата: Пятница, 25-Янв-2008, 15:25 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Чтобы добиться своего всегда должны быть какие-то революции и протесты так что я тоже за:za: .Ведь только так можно добиться своего.А жертвы будут всегда(Если государство "убивает" людей,почему людям не "убить" государство!?)
 
ВолчицаДата: Суббота, 26-Янв-2008, 15:43 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





ле}{@, прежде чем делать революцию надо сначала договориться друг с другом и отчетливо пинимать к чему ведет эта революция(как будет выглядеть новое анархическое общество, как восстановить экономику и т.д)
Хотя я за революцию обеими руками!!!! za flag2
И еще прежде чем прийдти к революции надо просвятить народ, для этого нужны агатации и.... поступки , что бы народ мог сравнивать поступки Анархического движения и путинскиго и выбирать при этом Анархическое!!!!! anarchy1

PS: и еще каждый должен понимать что любая революция это война, а война как известно кровь и смерть и каждый должен быть готов пролить кровь за свою идею, иначе все эти разговоры пустое...... za

Сообщение отредактировал Волчица - Суббота, 26-Янв-2008, 15:46
 
ЖанДата: Воскресенье, 27-Янв-2008, 09:38 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote ("Волчица")
война как известно кровь и смерть и каждый должен быть готов пролить кровь за свою идею, иначе все эти разговоры пустое.

Нет нет и еще раз нет!
Каждый должен быть готов пролить СВОЮ кровь - иначе это пустые разговоры.
Но если врач предпочтет умереть, но не убивать - для меня лично, он будет еще более убежденным и сильным человеком!

Были такие Анархо-христиане, Л.Н. Толстой самый известный их лидер, они были "непротивленцами", и их Анархия была более "Анархичной" чем у махновцев и синдикалистов - их перебили коммунисты, после того как расправились с разрозненными силовыми течениями Анархистов.
Таких "Толстовцев" - надо защищать, а не пихать их к убийствам и войне.

Именно поэтому я задумался над АнАрмией, именно из-за таких лозунгов. Именно потому что Анархист готовый "убивать за идею" - такая же угроза Анархии как и неравенство! Таких "силовиков" - надо собрать из всех течений, и пусть они обьединяться против СИЛОВОГО принуждения, иначе "теоретики" неминуемо используют их в целях убеждения "превосходства нашей личной Анархии, над всеми другими".

Сообщение отредактировал Жан - Воскресенье, 27-Янв-2008, 12:49
 
ВолчицаДата: Воскресенье, 27-Янв-2008, 14:22 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Жан, как же вы любите к словам придираться, естественно я имела в виду, что
Quote
каждый должен быть готов пролить кровь за свою идею
сказав эту фразу что каждый должен быть готов пожертвовать именно своей жизнью, а не чьй либо, Жан слишком уж вы к словам придираетесь, так нельзя!

Quote
Именно потому что Анархист готовый "убивать за идею" - такая же угроза Анархии как и неравенство! Таких "силовиков" - надо собрать из всех течений, и пусть они обьединяться против СИЛОВОГО принуждения, иначе "теоретики" неминуемо используют их в целях убеждения "превосходства нашей личной Анархии, над всеми другими".

Революция Жан, это война, пример: Н.И. Махно не принуждал селян идти в его ДОБРОВОЛЬЧЕСКУЮ АРМИЮ , люди сами за ним шли. Революция без этого не революция. И еще Представим, что революция уже началась, естественно правительственные войска т.е ментывыйдут на улицы города "останавливать революцию" :? и я сильно сомневаюсь, что вы Жан, попав под дубинку этих ментов будете им мирно читать наизусть Кропоткина!!!! spy


Сообщение отредактировал Волчица - Воскресенье, 27-Янв-2008, 14:24
 
ЖанДата: Воскресенье, 27-Янв-2008, 17:05 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote ("Волчица")
Жан слишком уж вы к словам придираетесь, так нельзя!

Извини, я не со зла. Просто жизнь научила что под одинаковыми словами иногда скрываються совершенно противоположные понятия. И уж лучше уточнять сразу :)
Давайте вы менее "двусмысленно", а я менее "придирчиво", или хотя бы буду переспрашивать типа: "Если вы хотели сказать .... то ..." ОК :)

Quote ("Волчица")
Н.И. Махно не принуждал селян идти в его ДОБРОВОЛЬЧЕСКУЮ АРМИЮ , люди сами за ним шли.

К сожалению не все так просто. Во первых большинство крестьян толком не понимало, но "нутром чуяло". Описаны случаи когда при личном появлении "батьки" (или "Малого") Махно, народ мобилизовывался только благодаря его "харизме" и всенародной любви. НО когда их звали "за идеи анархии", они проявляли губительное равнодушие.
Конкретный случай "добровольчества", это постановление гуляй-польского сьезда о "мобилизации". Многие села отнеслись к этому как к красноармейской и деникинской "обязаловке" - и пошли. Для меня так это вообще катастрофа, нашли себе "доброго Царя" - "батька сказал сделаем". Аршинову пришлось за этих "несознательных солдат" потом перед потомками извиняться (в своей "истории").
Махновская армия, воссозданая в конце лета 1919, по организации и управлению ничем не отличалась от Кр.Аримии. Причем за неисполнения приказа и непризнание власти командира в бою - расстрел.
Много "добровольцев" были "несознательным элементом", проще говоря бандиты-григорьевцы.
Государство в миниатюре, это не АнАрмия, многие анархисты именно по этому его не поддержали.

Реальных Анархистов в рядах Махновцев было меньшенство. Махновщина - это живое пособие "как не надо воевать Анархистам". Но что-то современники как и тогда надеються на "авось", Испанцы 36-37 гг вообще отказались от понятия "армия", избежали ошибок Махно, но были в прямом смысле разгромлены. Что наша очередь?
Нужны убежденные анархисты, и лишь потом хорошие воины. И ни в коем случае не наоборот, а то будет очередная "диктатура пролетариата"...

Quote ("Волчица")
я сильно сомневаюсь, что вы Жан, попав под дубинку этих ментов будете им мирно читать наизусть Кропоткина!!!!

И правильно делаете что сомневаетесь, я сам сомневаюсь :)
Но если найдеться такой "непротивленец" - я его буду считать хоть и чудаком, но героем.

Анархия сама по себе самая гуманная идея, надежного мирного "общежития". И это надо не забывать, а то озвереем и забудем за чем начали.

 
ВолчицаДата: Понедельник, 28-Янв-2008, 16:00 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote
Давайте вы менее "двусмысленно", а я менее "придирчиво", или хотя бы буду переспрашивать типа: "Если вы хотели сказать .... то ..." ОК

О.к.

Quote
Махновщина - это живое пособие "как не надо воевать Анархистам"

Как по вашему мнению надо воевать анархистам, по- моему самый большой недостаток в армии Махно был, то что армия Крестьнской в большнстве своего состава. а армия на мой взггляд должна быть все же регулярной, но строиться на добровольном в нее вступлении и дальнейшей службе!!

Quote
Анархия сама по себе самая гуманная идея, надежного мирного "общежития". И это надо не забывать, а то озвереем и забудем за чем начали
.\
Звереть не надо, а вот тихо мирно создать "мирное общежитие" нам никто не даст, мы как никак живем в государстве во главе которого стоят люди-бездельники обворовывающие народ и они так просто показать этому самому народу что такое свобода не дадут!!!! Поэтому мирного перехода от "демократии к анархии" лучше не ждите Жан! no
 
ЖанДата: Вторник, 29-Янв-2008, 02:07 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote ("Волчица")
мирного перехода от "демократии к анархии" лучше не ждите Жан!

А с чего вы взяли что я так думаю?! (и желательно меня процитируйте, самому интересно)
Насчет "самой гумманной идеи", это не я сказал. Это Кропоткин, в "Хлеб и воля" (почти учебник анархо-революционера). Но некоторые наши современники больше думают о сопротивлении ради сопротивления - согласитесь не совсем нормально.
Quote ("Волчица")
Звереть не надо

Легко сказать. А про "афганский синдром" слышали?
Да и как убить малолетку с автоматом, ведь он просто за "папу"?
И как его не убить если дуло автомата смотрит на твоего лучшего друга?
Дети будут и с той и с другой стороны. И как после этого "самую гуманную идею" воплощать без "перекосов". Хорошо если мне такой "прикол" не попадеться, а если попадеться?
Сплошные вопросы... и психология не поможет, а еще больше запутает.
Те кто не воевал гораздо ценее для мирной жизни чем те кто выжил. Но смогут ли "революционеры" сознательно отказаться от всего что будет "после", ради того чтобы это вообще было.
Военный это не проффесия чтобы легко сменить, это ремесло на всю жизнь, кому после революции нужна такая жизнь?
Армия отшельников - печальное зрелище и угроза всему миру?
Или единственный правильный ход, и новый виток "рыцарства"?

Выбирай, раз уж интересно.

Quote ("Волчица")
Как по вашему мнению надо воевать анархистам

Ни на секунду не забывая чем анархист от "диктатора" и "раба" отличаеться.
Quote ("Волчица")
по- моему самый большой недостаток в армии Махно был, то что армия Крестьнской в большнстве своего состава.

Все армии того времени были такими. И Красная и Деникинская, и Французская и Немецкая. И большинство современных армий тоже: Россия например.
Регулярная армия состоит из "солдат". А "солдата" можно сделать из кого угодно (хоть из чурки, хоть из арийца), это офицера учить долго надо, и запугать сложней.
Quote ("Волчица")
а армия на мой взггляд должна быть все же регулярной

РПАУ(М) (Рев.Повст.Армия Укр.(Махно)) , можно считать регулярной. Было много ветеранов первой мировой. Новобранцы проходили "курс молодого бойца", ветераны делали из них "солдат". Управлялась она так же через "штаб армии" (ШтАрм), и тем же способом что и остальные не анархические регулярные армии. Делилась на роты, полки, бригады и даже дивизии. Имелла конные части, пехотные, артиллерийские, инженерные и даже такие новаторские части как "моторизованную пехоту"(на "тачанках") и броневики с бронепоездами.

Может ты имела ввиду "проффесиональной"? Состоящей не из "временных военных", а из людей посвятивших военному делу всю жизнь? Тогда согласен, такая армия будет действовать максимально эффективно и с минимальными потерями.

Quote ("Волчица")
но строиться на добровольном в нее вступлении и дальнейшей службе!!

Вот это как раз проблема:
Вступали в РПАУ(м) добровольно тут проблем никогда не было, а вот служили так же как мы сейчас при демократии живем :)
Выбрали командира полка всем полком, выбрали комбрига всей бригадой, командарма всей армией - все! Какую бы чушь они ни несли - извольте подчиняться.
Вот в России например главу "всенародно" выбрали, и губернаторов выбирают, и мэров - это что "по Анархически"?

Считаю что нет. Поэтому и выдумал отдельное название АнАрмия - все Анархисты, а значит принуждать их нельзя да и НЕВОЗМОЖНО(заставь Анархиста, ага... щаззз). А если они "добровольно" согласились на принуждение - это не Анархисты, а так - приблудные.
В мировой практике НЕ СУЩЕСТВУЕТ примеров крупных военных организаций, не использующих карательные меры и трибунал. АнАрмия - армия без приказов и трибунала, более того без "высшей меры" (своих не расстреливает).
Меня считают безумцем и уверяют что так воевать невозможно :)
Хотя организационных проблем я не увидел. Просто люди друг другу не доверяют...

 
ГостьДата: Вторник, 29-Янв-2008, 02:29 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Какая армия? люди вы что? :?
 
ЖанДата: Вторник, 29-Янв-2008, 11:19 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Согласен, бред. Как и вся жизнь блин. Стирайте.
 
ВолчицаДата: Вторник, 29-Янв-2008, 14:54 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Гость, Жан, ваши предложения как перейти от "демократии " к Анархии без армии и не убивая детей(с учетом того, что Путин и его шайка тут же направят на вас добродеятелей ОМОН с автоматами)
 
Форум Анархо-Коммунистического Союза » Анархизм » Различные Течения » Анархо-универсализм
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyleft Все авторские права отменены 2022