Четверг, 18-Авг-2022, 00:51
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум Анархо-Коммунистического Союза » Анархизм » Различные Течения » Анархо-универсализм
Анархо-универсализм
haniffДата: Вторник, 29-Янв-2008, 21:42 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Поднять революцию в силах только народ, а при таком обстоятельстве какая то часть действующей армии непременно встанет на защиту своего народа. Другой вопрос - как договариваться с армией? С каких позиций? Реально все может закончится банальным военным переворотом. И опять сначала...
 
ВолчицаДата: Среда, 30-Янв-2008, 15:08 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





haniff,
Quote
Другой вопрос - как договариваться с армией?

Вы думаете среди военых нет анархистов?

Quote
Поднять революцию в силах только народ,

Это и есть одна большая проблема, народ сам на нее никогда не поднимится, его поднимать надо, отсюда и вопрос: Кто "подниматель пингвинов?" :? И как это сделать?
И еще что бы народ поднять надо народу показать идею, в которой не будет никаких недомолвок перед народом, на мой взгляд у нас пока такой идеи нет!
 
ЖанДата: Среда, 30-Янв-2008, 18:08 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Quote ("Волчица")
надо народу показать идею, в которой не будет никаких недомолвок перед народом, на мой взгляд у нас пока такой идеи нет!

Идея есть: Свобода. Но эта идея требует доверия одного "свободного" что его не ограбит другой "свободный". И пока народ не начнет верить соседям в частности и человечеству в целом, пока нормальной будет поговорка "человек человеку волк", пока над всем этим висит неизбежное правило "кто сильней тот и прав".
До тех пор народ будет защищать власть государства, которое защищает народ от народа, и в целом и в частностях :).
А мы анархисты, друг другу не верим. Как тут "народ" поднять?
И любое "поднятие" закончиться новым государством, и избиением анархистов.

"кто сильней тот и прав"... - закон природы, безотказный и универсальный.

PS
(лучше бы ты на "кодекс" второй пункт придумала)

 
haniffДата: Среда, 30-Янв-2008, 21:39 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (Жан)
Вы думаете среди военых нет анархистов?

Есть, и я несколько человек знаю, я даже знаю анархистов в органах СБ, но армия это очень мощный тоталитарный аппарат, и отдельные личности в нем не играют решающих ролей, если это не командиры крупных формирований. А среди генералитета вряд ли найдется приверженец идей анархизма. А свободная воля солдата, максимум способна на "бери шинель, айда по-домам!" В этом то и заковыка, без армии никуда, да и с генералами всё туда же...
Quote (Жан)
Идея есть: Свобода. Но эта идея требует доверия одного "свободного" что его не ограбит другой "свободный".

Принять в расчет надо и криминальный элемент, много душегубов ходит по земле, и не от бедности грабящих, а по складу своего характера, маньяки, насильники, и полным цветом вся эта братия расцветет в революционный период, от этого не уйти.
 
ВолчицаДата: Четверг, 31-Янв-2008, 12:22 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Жан,
Quote
(лучше бы ты на "кодекс" второй пункт придумала)

Я еще пока и про первый не слышала, а что все таки решили кодекс создавать?

haniff,

Quote
среди генералитета вряд ли найдется приверженец идей анархизма.

Генерал - 1 шт. Солдаты - много. Вот основная фишка. Солдат много им на генерала плевать будет, если они решат анархию поддержать - все вместе, ДРУЖНО. (так и 1991г было, когда солдаты отказались по мирным жителям стрелять и никто ничего тогда сделать не смог)
Quote
Принять в расчет надо и криминальный элемент, много душегубов ходит по земле, и не от бедности грабящих, а по складу своего характера, маньяки, насильники, и полным цветом вся эта братия расцветет в революционный период, от этого не уйти

Это самый пугающий вопрос в этой истории. По поводу этого тоже долго и упорно думать надо!!!
 
haniffДата: Четверг, 31-Янв-2008, 23:05 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Quote (Волчица)
Генерал - 1 шт. Солдаты - много. Вот основная фишка. Солдат много им на генерала плевать будет, если они решат анархию поддержать - все вместе, ДРУЖНО.

В том то и дело, что все вместе и дружно, и именно анархию поддержать. Честно скажу, мне в такой поворот событий не очень верится, хоть и очень хочется. В бытность мою солдатом, я знал одного лейтенанта, имеющего авторитет в части по-более генеральского, и он мог бы поднять своих на неподчинение приказу, но вот беда - он сам до мозга костей отчаянный приверженец жесткой дисциплины и самоотречения во имя службы отечеству, под коим понимает именно государство, и по его мнению тоталитарный режим именно то, что нужно. Но тотальным должно быть не угнетение и принуждение, а поддержка и помощь..от государства народу!!?? В общем, утопия чистой воды. Но он-то верил в это, от того и авторитет у солдат имел, т.к. старался свои взгляды воплощать в жизнь, в отдельно взятой роте. А про анархию и слышать не хотел, считал сказкой похлеще своей. С такими лейтенантами можно договориться о поддержке силой в отбивании от агрессоров, во времена лихие, но вряд ли договоришься о мирном устройстве жития. Вот в чем ни как не найду решения.
 
ЖанДата: Пятница, 01-Фев-2008, 03:18 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Волчица
Quote ("Волчица")
Вы думаете среди военых нет анархистов?

В любой государственной армии специально существует "особый отдел". Главная задача этого органа выявление и нейтрализация людей с анархическим складом ума. Анархично настроеному человеку, просто не дадут оружия признав "неблагонадежным", и отправят в специальные "нестроевые" части, где этого человека будут использовать как раба. Например "стройбат", иди "штрафбат".
Лично я не "думаю", а знаю что в армии нет анархистов, даже среди солдат. Особисты предпочитают "перебдеть", чем допустить к оружию действительно самостоятельного мыслящего человека. Регулярная государственная армия держиться именно на том что без "генерала 1шт" - это уже не армия, а дезорганизованная толпа, хоть и вооруженная, но уже не настолько опасная как единая сила.
Думаю haniff, это видел своими глазами.
Надеяться что отдельные солдаты и офицеры госармии, изменят свое мнение, могу. Но рассчитывать на них...
----------------------------

Кодекс

Quote ("Волчица")
Я еще пока и про первый не слышала

Я предложил свой вариант:
1. Анархист это человек отрицающий принуждение, как признак Власти. Не позволяет принуждать себя, и не принуждающий других.
Если ты и haniff, и все остальные считают что это общий признак любого Анархиста из любого течения (коммунистов, синдикалистов, индивидуалистов, капиталистов, зеленых... и т.д.). Можно будет считать что "первый пункт черновика кодексА - готов". Если кто-то не согласен, и считает что это не "универсальное" определение, или непонятное, пусть обьяснит. Будем обсуждать, и обдумывать.
Quote ("Волчица")
все таки решили кодекс создавать?

Люди обьединяються либо когда видят выгоду для себя - такие "обьединения" весьма непрочные (я не признаю).

Либо потому что видят себя в других людях - "Родственные чувства", дружба-братство.

Если удасться создать "кодексАнархиста", то он поможет любому человеку понять являеться ли он сам анархистом, а также отличить анархиста, от "гопника" под черным флагом.
Если человек осознает признаки Анархиста в себе, то увидев их в другом человеке он увидит себя - обьединиться-подружиться-договориться станет тем легче чем лучше он это увидит.
Кодекс поможет делать это проще и быстрее.

Тот пункт №1, который я предлагаю, уже помогает договариваться "по дружески" с любым человеком, который признает его своим жизненным принципом, и чертой характера.

В остальных пунктах можно рассмотреть как понимаеться равенство и отношение к применению силы.
Если будет хотя бы три пункта, одобренные на всех сайтах анархистов (выложить везде готовый черновик с "опросом" не проблема) - то я считаю это будет первым значительным шагом к обьединению.

Да и народу будет легче обьяснить что значит "анархизм", и как "анархиста" от бандита отличить.

Quote ("haniff")
Принять в расчет надо и криминальный элемент, много душегубов ходит по земле, и не от бедности грабящих, а по складу своего характера, маньяки, насильники, и полным цветом вся эта братия расцветет в революционный период, от этого не уйти.

Предложи пункт, как и почему анархист применяет силу, не нарушая первого пункта (если ты с ним согласен). И будет понятнее как с ними бороться.
 
ВолчицаДата: Пятница, 01-Фев-2008, 13:34 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Жан,
Quote
В любой государственной армии специально существует "особый отдел". Главная задача этого органа выявление и нейтрализация людей с анархическим складом ума. Анархично настроеному человеку, просто не дадут оружия признав "неблагонадежным",

Как правило в особый отдел попадают люди, так сказать не далекого ума, и обмануть их вполне реально, иногда, надо вести диверсионую работу в "тылу" врага, порой не стоит рвать тельняшку на груди, а стоит промолчать и послушать, все взвесить и прикинуть, а потом так же потихоньку ведрять идею в народ.

Quote
1. Анархист это человек отрицающий принуждение, как признак Власти. Не позволяет принуждать себя, и не принуждающий других.

С 1 пунктом я согластна.
Quote
Предложи пункт, как и почему анархист применяет силу, не нарушая первого пункта

Анархист может применить силу, если кто- то или что- то угражает жизни анархиста( его близких , друзей) и их здоровью. Если анархист видит преспупление против воли(принуждение) лица(другого анархиста), то он может применить силу и сообщить о проишедшем всей коммуне(общине, синдикату и т.п) , естественно с согласия лица подвергнувшегося преступлению.
Это набросок, на мой взгляд от этого и надо "танцевать", можно перефразировать как- то по другому, писатель из меня мягко говоря "хреновый"

Quote
В остальных пунктах можно рассмотреть как понимаеться равенство и отношение к применению силы.
Если будет хотя бы три пункта, одобренные на всех сайтах анархистов (выложить везде готовый черновик с "опросом" не проблема) - то я считаю это будет первым значительным шагом к обьединению.

Отличная идея!!!!!!!!!!!! za flag1
 
haniffДата: Пятница, 01-Фев-2008, 17:30 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Quote (Волчица)
Анархист может применить силу, если кто- то или что- то угражает жизни анархиста( его близких , друзей) и их здоровью. Если анархист видит преспупление против воли(принуждение) лица(другого анархиста), то он может применить силу и сообщить о проишедшем всей коммуне(общине, синдикату и т.п) , естественно с согласия лица подвергнувшегося преступлению.

Каждый имеет свободу на самозащиту, защиту семьи, общины. Каждый волен вступать в ряды народного ополчения(если есть острая необходимость в мобилизации ополчения) добровольно и если это не противоречит его жизненной позиции.
Думаю, это не противоречит первому, с которым я согласен.
 
лютыйДата: Четверг, 06-Мар-2008, 21:56 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Quote (Гость)
Какая армия? люди вы что?

надо для уничтожения государства, или ты придлогаешь бороться мелкими шайками?
 
ВолчицаДата: Вторник, 11-Мар-2008, 15:04 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





У Махно, между прочим, была достаточно многочисленная армия и то он ничего сделать не смог. Почему? - это отдельный разговор.
А вот надеяться избавиться от государства без армии и мирным путем глупо! O_O
 
ЖанДата: Суббота, 15-Мар-2008, 03:22 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Всем здрасте.

Рано пока вопрос применения силы решать. Я так думаю стоит сначала разобраться с таким "простым" пунктом как "равенство". Однозначного определения нет, а определения исключающего уравниловку и сохраняющего дух равенства не нашел.

Предлагаю пункт два:
2 Равенство разума
То есть "разум" (мозги) у всех здоровых людей одинаковые, и работают по одной схеме. То что понял и чему смог научиться один человек, то смогут понять и научиться остальные люди.
Если кто-то знает и умеет больше остальных, это не делает его "исключительным" и не дает права становиться вождем (указывать другим), пусть остаеться лидером (первый научился, научи остальных).
На примере компьютеров: люди как компьютеры с одинаковым "железом" (быстродействие, ресурс памяти, организация процессора и ПЗУ... одинаковые). А вот програмное обеспечение у всех разное. У кого-то "виндоза", у когото "фряха", а кто-то до сих пор на "досовских" работает... Различие в ПО не влияет на стоимость компьтера, и его потенциальную производительность, при желании на любой из этих компов можно поставить любое ПО.
Любой человек может улучшить себя до "гения", если у него будет желание, время и знания.

 
ВолчицаДата: Вторник, 25-Мар-2008, 14:42 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Quote
Любой человек может улучшить себя до "гения", если у него будет желание, время и знания.

С тобой трудно не согласиться!
 
PHILIPSДата: Понедельник, 26-Май-2008, 10:11 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





на самом деле, если подумать, но можно понять, что установление анархического строя приведет в будущем или к капитализму или к коммунизму.
 
ВолчицаДата: Четверг, 26-Июн-2008, 12:24 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





PHILIPS,
Quote
что установление анархического строя

Анархия - не строй, не власть, не государство!!!!!!!!!!!!!!!!1
 
Форум Анархо-Коммунистического Союза » Анархизм » Различные Течения » Анархо-универсализм
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyleft Все авторские права отменены 2022