Пятница, 16-Ноя-2018, 07:15
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к деятельности АКС?
Всего ответов: 410
   
Главная » 2008 » Декабрь » 20 » Рабочие Афин захватили здание профсоюза
Рабочие Афин захватили здание профсоюза
23:15
В среду семнадцатого декабря рабочие Афин захватили здание GSEE (General Confederation of Workers in Greece - генеральная конфедерация рабочих греции).

oragnebanner.jpg
В среду семнадцатого декабря рабочие Афин захватили здание GSEE (General Confederation of Workers in Greece - генеральная конфедерация рабоцих греции).

Судя по комментариям здесь, GSEE - конфедерация, объединяющяя все возможные профсоюзы (кроме профсоюзов госслужащих) Греции. То есть представитель любого профсоюза автоматически является и членом GSEE.

Первая декларация рабочей ассамблеи. перевод отсюда.

————————————————-

С восьми утра здание GSEE захвачено.

Мы объявили здание Освобожденной Рабочей Территорией

Открытая рабочая ассамблея в 18:00

Здание открыто для всех рабочих круглосуточно.

—ДЕКЛАРАЦИЯ—

Или мы будем творить историю сами,

или её будут творить без нас

Мы - рабочие, служащие, безработные, временные работники, местные и мигранты - не просто пассивные телезрители. После убийства Александроса Григоропулоса субботней ночью мы принимаем участие в демонстрациях, в столкновениях с полицией, захватах центра города и других районов. Снова и снова мы должны откладывать нашу работу и другие дела, чтобы выйти на улицы вместе со школьниками, студентами и другими борющимися пролетариями.

Мы приняли решение захватить здание GSEE

- чтобы превратить его в пространство свободного самовыражения и место встреч для рабочих.

- чтобы вместе с другими сказками прессы, разрушить распространенный миф, будто бы рабочие не участвуют в столкновениях, а ярость этих дней - дело каких-то пятиста "хулиганов" "с закрытыми лицами". И в то время, как рабочие выставляются на экранах телевизоров жертвами беспорядков, капиталистический кризис в Греции и по всему миру приводит к массовым увольнениям, которые прессой и менеджерами рассматриваются как "природный феномен".

- чтобы развенчать роль профсоюзной бюрократии, которая пытается похоронить восстание - и не только здесь. GSEE и десятилетиями стоящий за ним профсоюзный аппарат хоронят борьбу, выторговывают крохи за наши рабочую силу и увековечивают систему эксплуатации и рабства за зарплату. То, как повела себя GSEE в прошлую среду (день всеобщей забастовки - прим. пер.), говорит само за себя: GSEE отменила запланированную демонстрацию бастующих, вместо этого провела маленький митинг на площади Синтагма, позаботившись о том, чтобы участники как можно быстрее разошлись, из страха, что они могут подхватить вирус восстания.

- Чтобы впервые сделать это здание, построенное на наши взносы, но закрытое для нас, открытым - в продолжение процесса открытия социальных пространств, вызванного восстанием. Все эти годы мы верили в свою судьбу спасителей всего чего только можно и потеряли при этом наше достоинство. Как рабочие мы должны взять ответственность в свои руки и прекратить надеяться на мудрых лидеров или "способных" представителей. Мы должны обрести собственный голос, чтобы встречаться, говорить, принимать решения и действовать. против направленного на нас наступления. Единственный путь - коллективное сопротивление снизу.

- чтобы распространять идеи самоорганизации и солидарности на рабочем месте, комитетов в борьбе и коллективных процедур снизу, уничтожая бюрократические профсоюзы.

Все эти годы мы проглатывали страдание, сутенерство, насилие на работе. Мы были приучены считать искалеченных и убитых - так называемые "аварии на производстве". Мы были приучены игнорировать убийства мигрантов - наших братьев по классу. Мы устали жить в страхе за зарплату, налоги и пенсию, которая теперь больше напоминает далекую мечту.

Также как мы не собираемся отдавать наши жизни в руки боссов и представителей профсоюзов, мы не собираемся отдавать арестованых повстанцев в руки государства и юридической машины.

НЕМЕДЛЕННОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ВСЕХ ЗАДЕРЖАННЫХ

НИКАКИХ САНКЦИЙ ПРОТИВ АРЕСТОВАНЫХ

САМООРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ

ВСЕОБЩАЯ ЗАБАСТОВКА

РАБОЧАЯ АССАМБЛЕЯ В "ОСВОБОЖДЕННОМ" ЗДАНИИ GSEE

Среда, 17 декабря 2008, 18:00

———————————————-

В тот же день около пятидесяти "бюрократов" попытались приблизиться к зданию в сопровождении неких "бойцов". Но тут же смылись, когда со стороны захваченного экономического университета показались прибывшие на помощь и скандирующие лозунги солидарности анархисты. отсюда
.

На следующий день было захвачено здание профсоюза в городе Патрас. фото здесь

Продолжаются захваты радио и телецентров. В четверг было захвачено муниципальное радио Триполи(“Nea Tileorasi”), телецентр в Чании, Politeia FM в спарте, “Star FM” и “Imagine 897 FM” в Салониках. Некоторые станции находятся под контролем восставших, некоторые удерживаются только для трансляции обращений.отсюда

 
Просмотров: 673 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyleft Все авторские права отменены 2018