Вторник, 27-Сен-2022, 08:21
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к деятельности АКС?
Всего ответов: 413
   
Главная » 2009 » Апрель » 30
http://s44.radikal.ru/i103/0904/74/327a4c80f09a.jpg
Просмотров: 2335 | Добавил: Fobos | Дата: 30-Апр-2009 | Комментарии (0)

Нижегородских милиционеров обвиняют в том, что они избивали и пытали задержанного мужчину, а затем пытались утопить его в Волге, чтобы тот не пошел жаловаться. 34-летний Алексей Якимов, который чудом сумел спастись, обратился в Межрегиональный комитет против пыток (МКПП), который и обнародовал его заявление, пишет "Независимая газета".

По словам Якимова, в Нижегородское РУВД он попал 5 апреля, когда на одной из улиц города собрались местные таксисты, чтобы обсудить свой конфликт. Якимов говорит, что пришел к своему товарищу. На встречу явились и два подвыпивших милиционера в штатском, чтобы поддержать одну из сторон в споре.

Якимов попросил, чтобы они показали документы. Милиционеры предложили ему сделать это в управлении. В кабинете РУВД стражи порядка неожиданно надели на мужчину наручники и стали его избивать, попивая между делом пиво из сейфа.

- Глава МВД велел ужесточить отбор в милиционеры

Потом милиционеры устроили Алексею "магазин" – его на голову надевали один за другим пластиковые пакеты, закручивая их на шее. Часть из них Якимову удалось прокусить, в более прочных он задыхался и терял сознание. Когда Алексей попросил пить, на него надели пакет, наполненный пивом, которым задержанный захлебнулся. Милиционеры устроили и импровизированную дыбу: приковав руки Якимова к батарее, его сбили с ног. В результате мужчине сломали кисть и порвали связки. Когда он спрашивал: "За что?", ему отвечали: "Потому что лысый" или "слишком здоровый".

"Уже ближе к утру я сделал ошибку: пообещал, что буду на них жаловаться, – рассказывает Якимов. – И тогда они сказали, что живым я отсюда не выйду". Прес ... Подробнее »

Просмотров: 1977 | Добавил: Fobos | Дата: 30-Апр-2009 | Комментарии (0)

28 апреля жители московского района "Теплый стан" и анархисты, в т.ч. из движений "Автономное Действие", "Хранители радуги", "Еда вместо бомб", провели акцию против мусоросжигательных заводов. Надев респираторы и противогазы, участники акции раздавали прохожим "чистый воздух" вместе с информационными листовками.

Некоторые прохожие, проникнувшись "идеей", что после строительства в Москве еще 6 мусоросжигательных заводов в дополнение к уже действующим чистым воздухом "можно будет торговать", сами начали раздавать "пока еще бесплатные" пакетики с "воздухом".

Акция проходила на Арбате. На месте, где была назначена встреча с журналистами, участники акции обнаружили автобус с ОМОНом, что, однако, не помешало их планам.


О проблеме:

Строительство мусоросжигательного завода в промзоне "Теплый стан" планируется в 350 метрах от ближайших жилых домов. Постановление о строительстве подписано в 2008 году, пока идет предпроектная подготовка.
Если верить префекту Юго-Западного округа столицы, эта самая подготовка будет длиться по крайней мере до 2011 года, но, по словам местных жителей, на том месте, где планируется строить завод, уже действует стройплощадка неизвестного назначения.
Также префект уверяет жителей, что завод будет перерабатывать уже отсортированный  мусор, но коммунальные службы Москвы мусор не сортируют. А площадь проектируемого завода не позволяет разместить количество цехов, нужное для сортировки и переработки.
К тому же, в этом случае завод назывался бы мусосроперерабатывающим. Так ... Подробнее »

Просмотров: 1923 | Добавил: Fobos | Дата: 30-Апр-2009 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyleft Все авторские права отменены 2022