Понедельник, 28-Ноя-2022, 23:59
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к деятельности АКС?
Всего ответов: 413
   
Главная » 2009 » Февраль » 10

Украинские анархисты приехали в Херсон, чтобы принять участие в одном из митингов захвативших свой завод рабочих машиностроительного завода. Ниже - их отчет. Предыдущую новость на эту тему https://avtonom.org/index.php?nid=2242 мы вынуждены были брать из сталинистских источников.

Не вижу смысла лишний раз писать о всех подробностях захвата завода- всё уже сказано и написано, к тому же сейчас не составит большого труда найти информацию об этом событии на разных новостных интернет ресурсах, лучше сразу перейти к событиям 7го февраля… Приехали в Херсон в 2 часа ночи, там нас встретили ребята которые прибыли туда на пару дней раньше и мы отправились на вписку. Всю ночь мы делали баннеры и различные плакаты, планировали действия относительно грядущего митинга. К утру нами было сделано приблизительно 15 плакатов с лозунгами – «Рабочие и студенты ВМЕСТЕ», «Сегодня Херсон, а завтра вся Украина», «Одно решение – сопротивление», «Рабочим: завод, зарплату, рабочий контроль», «Революция СЕЙЧАС» и т.п. и один большой баннер – «Не ведись на подачку, продолжай стачку».

Акція в Херсоні. Фотозвіт

Утром часов в 10 мы встретили товарищей из Киева и сразу направились к захваченному заводу, который находиться примерно в 5 минутах ходьбы от вокзала. Там мы раздали рабочим ранее подготовленные нами плакаты. Лично меня немного удивила неподготовленность рабочих в агитационном плане (с их стороны было сделано очень мало плакатов, не были сделаны листовки для раздачи прохожим, и т.п.) Ожидая начала митинга, мы общались с рабочими, и они были искренне рады тому, что мы приехали, тем более что херсонское «молодое поколение» на всё происходящее никак не прореагировало.

... Подробнее »

Просмотров: 897 | Добавил: Fobos | Дата: 10-Фев-2009 | Комментарии (1)

8 февраля отмечается как день антифашиста. Решение, что 8 февраля- это всемирный день антифашиста было принято еще в 1964 году. Более точно он называется Днем юного антифашиста в память о 2-х погибших подростках из Франции и Ирана.
Во времена СССР в этот день пионерские организации проводили уроки антифашизма, где в основном рассказывалось о юных героях-пионерах воевавших против немецкого фашизма.

ALIM.JPG
С идеей проведения акции омских антифашистов выступили очень разные молодые люди. Это члены молодежной организации СКТ (Сибирская конфедерация труда), панки, антифашисты-скинхеды, анархисты, члены групп "Еда вместо бомб", комсомольцы.
Несмотря на сильный мороз - 27 по Цельсию в 17.00 к памятнику жертв политических репрессий пришло около 70 участников. У этого памятника начался 30-и минутный митинг. Он был посвящен памяти убитых в Москве Станиславу Маркелову и Анастасии Бабуровой. Говорили люди, как знавшие Стаса и Настю лично, так и люди никогда их не видевшие. Одна из выступавших заметила, что смерть Стаса и Насти созвучна двум строчкам Альбера Камю из книги "Бунтующий человек":
"...Умирать имеет смысл только за свободу, ибо лишь тогда человек уверен, что он умирает не целиком."

Затем состоялся антифашистский марш по центру города Омска. Красно-черные флаги СКТ, черные флаги анархистов, красный флаг, несколько банеров несли участники марша.
Марш закончился у памятника борцам революции, где также состоялся митинг.
Просмотров: 1106 | Добавил: Fobos | Дата: 10-Фев-2009 | Комментарии (2)

Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyleft Все авторские права отменены 2022