Вторник, 29-Ноя-2022, 01:44
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 370
   
Главная » 2009 » Январь » 20
Станислав Маркелов убит19 января 2009 года
Станислав Маркелов убит19 января 2009 года, фото с сайта Лента.Ру, отсюда: http://lenta.ru/news/2009/01/19/advokat/
Станислав неоднократно был адвокатом по делам антифашистов, по делам связанным с милицейским беспределом, по правонарушениям военнослужащих, а также по социально-трудовым конфликтам (
беспорядки на Выборгском ЦБК, конфликт независимых профсоюзов с руководством «РЖД», работа по анализу проекта нового Трудового кодекса, выигранные дела против строительных пирамид, защита прав соинвесторов и т.д.). Он оказывал активную поддержку анархистскому и антифашистскому движению. Сам придерживался умеренно-левых взглядов. Во время событий 1993-го года активно участвовал в "санитарной дружине имени Максимилиана Волошина", которая перевязывала раненых с обоих сторон, вытаскивая их прямо из под огня снайперов. В последние годы все мы знали Маркелова, как человека, который всегда готов прийти на помощь и оказать поддержку. Меня, как и  всех, шокировало это убийство. В это просто не хотелось верить.


Анастасия Бабурова убита 19 января 2009 года
Анастасия Бабурова убита 19 января 2009 года, фото отсюда: http://maskodagama.livejournal.com/582836.html

  Спустя несколько часов после вести о гибели Стаса пришло ещё одно трагическое известие. Журналистка Настя умерла в больнице. Она была анархисткой, активной участницей многих наших акций. Я много про неё слы ... Подробнее »
Просмотров: 966 | Добавил: Fobos | Дата: 20-Янв-2009 | Комментарии (3)

Как только крики об экономическом кризисе начали раздаваться со всех сторон, один из единороссовских комсомолов, «Молодая Гвардия», начал проводить уличные акции с лозунгами, которые до этого решалось использовать только ДПНИ. Якобы мигранты занимают рабочие места, по праву принадлежащие уволенным из-за кризиса россиянам. А еще гастарбайтеры работают нелегально, и, не платя налоги, воруют деньги у россиян.
Со всеми вышеперечисленными лозунгами молодогвардейцы пикетировали поезд «Ташкент-Москва», прибывший на казанский вокзал в 14.10 19 января. Приехавшим узбекам и встречающим раздавались пропагандистские листовки.


Анархистам удалось побеседовать с несколькими гастарбайтерами. Все они говорили, что из-за забюрократизированности и коррумпированности процедуры регистрации иностранных граждан она стала фактически недоступной для тех, кто не имеет родственников или знакомых, прописанных в Москве (в других российских городах ситуация аналогичная). Что же  касается легального трудоустройства, то в нем прежде всего не заинтересованы работодатели, потому что неоформленному официально работнику всегда можно произвольно уменьшить или вообще не выплатить зарплату.
В самом Узбекистане рабочих мест, позволяющих содержать семью, крайне мало, поэтому многие узбеки вынуждены ездить на заработки в крайне недружественную к ним Россию. Одна узбечка рассказала анархистам, что очень многие ее знакомые русские, живущие в Узбекистане, отказались от намерения переезжать в Россию после рассказов приехавших с заработков узбеков о тотальной коррупции, милицейском беспределе и разгуле неонацизма, который угрожает даже загоревшим под южным солнцем русским (зафиксирован по крайней мере один случай фашистского нападения на женщину вполне славянской внешности, загоревшую на курорте).
Также, по словам узбеков, по крайней мере часть сообщений из милицей ... Подробнее »

Просмотров: 1139 | Добавил: Fobos | Дата: 20-Янв-2009 | Комментарии (1)

Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyleft Все авторские права отменены 2022