Пятница, 16-Ноя-2018, 07:19
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 367
   
Главная » 2009 » Май » 1 » Марш профсоюзов и леворадикалов В Киеве и наци.
Марш профсоюзов и леворадикалов В Киеве и наци.
21:31
 Колонна из приблизительно 400 представителей профсоюзов, анархистских и марксистских групп прошла от метро Арсенальная до Киевской городской администрации. Над демонстрацией развивались черные, красные, красно-черные и черно-зеленые флаги. Так же была видна символика производственного профсоюза «Захист Праці» и студенческого профсоюза „Пряма Дія”. 

Так же в акции принимали участие „Социальная Альтернатива”, „Новые Левые”, Революционная Конфедерация Анархо-Синдикалистов, Организация Марксистов и „Антифашистское действие”. Два профсоюза и эти левые группы выступали, как организаторы киевского первомая. К демонстрации так же присоединились несколько косомольцев и значительная делегация от „Всеобщей Конфедерации Труда – Анархо-Синдикалистов” (радикальный профсоюз с Юго-Востока Украины).  
 
Демонстрация прошла мимо Кабмина, Нацбанка и столичной Мерии. Пресса нервно отреагировала на факелы зажженые перед главным финансовым институтом Украины. Демонстранты высказали свое отношение к правительству, но особо досталось городской ненавистной киевлянам власти. Ее обвинили в наглом повышении тарифов, цен на проезд и возвращении бандитов на базары и торговые точки столицы.  

Примерно 4 из 5ти были молодыми людьми, в возрасте до 30-ти лет. Милиция была настроена достаточно агрессивно и неоднократно пыталась провоцировать манифестантов. А киевская городская власть накануне первомая пыталась запретить демонстрацию. Они даже подали иск в суд, но суд отказался удовлетворить требование администрации. За два дня до 1 мая представитель нацистов попросил защитить их сборище. На публичном собрании у городских властей представитель „правых автономов” говорил о „серьезной угрозе” со стороны леворадикалов, которые могут после своего марша устроить „физическую расправу” над „патриотами”. 

Милиция близко к сердцу приняла это нытье. В результате молодежь, пошедшая в парк Шевченко, чтоб объяснить ошибочность взглядов нацистов, расистов и антисемитов была заблокирована ПРАВОохранительными органами. Милицейский спецназ взял более двухсот демонстрантов в „котел”. Милиция подогнала „воронки”, но присутствие прессы помешало полицейским силам начать аресты „опасных антифа”. После переговоров участники акции согласились на организованное отступление к Театральной. Там все погрузились в метро и разъехались. Даже на перроне метро дежурило порядка полусотни „людей в сером”. 

  Сегодняшняя лево-профсоюзная акция больше, чем в прошлом году, почти втрое. Это свидетельствует о росте рядов революционных левых.

http://livasprava.info/index.php?option=com_content&task=view&id=936&Itemid=1
Просмотров: 2287 | Добавил: Fobos | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyleft Все авторские права отменены 2018