Воскресенье, 19-Авг-2018, 12:19
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Анархо-Коммунистического Союза » Анархизм » Идеология Анархизма » КОМУ СЛУЖАТ ПРОФСОЮЗЫ
КОМУ СЛУЖАТ ПРОФСОЮЗЫ
IRWAДата: Пятница, 12-Мар-2010, 21:39 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
http://blogs.mail.ru/mail/wrwa/

Еще в Древнем Риме господствующий класс хорошо понимал, что лучший способ не допускать волнений голодной бедноты — это раздавать хлеб и мелкие деньги. По утверждениям историков, в Древнем Риме не менее 200 тысяч человек получали бесплатно хлеб. Это неплохо срабатывало, и большого убытка крупным рабовладельцам не приносило, ведь делились они не своей властью, а всего лишь хлебом. Основная масса была довольна: нищие худо-бедно утоляли голод, рабовладельцы сохраняли за собой власть, а значит и собственность.
Не тупее древнеримских рабовладельцев была и царская охранка. С подачи Зубатова она создавала печально известные зубатовские профсоюзы. Выдающийся профсоюзный деятель Зубатов нашел блистательное решение, позволяющее отвлечь рабочий класс от желания уничтожить государственный строй и освободиться от эксплуатации. Его замысел отличался завидной простотой: он предложил вытеснить революционеров из рабочей среды и подменить их правительственными агентами, а борьбу против системы — то есть за рабочую власть, заменить борьбой экономической. Он начал создавать профсоюзы.
Зубатов оказался намного прозорливее многих сегодняшних «друзей» рабочего класса. Он прекрасно понимал, что профсоюзы одно из лучших средств держать рабочих в рабстве и одновременно создавать у них иллюзию борьбы за свои права.

КОГО ЗАЩИЩАЮТ ПРОФСОЮЗЫ?

Может ли профсоюз осуществлять задачи революционной борьбы и является ли эта структура реальным представителем интересов рабочего класса? Единственным ответом может быть — НЕТ! Наличие профсоюзов отнюдь не способствует развитию классового сознания, а наоборот, способствует еще большей зашоренности трудящихся. Их деятельность направлена никак не на развитие классовой борьбы, в которой по мере развития разума, класс производителей материальных благ уничтожит навязанные ему производственные отношения, существующие в виде присвоения эксплуататорами продуктов чужого труда. Подобные структуры ведут примиренческую деятельность посредством периодической «радикальной» болтовни и показухи, единственная цель которой — это всего лишь сохранение мифа о «необходимости» и «неизбежности» существования эксплуататорской системы.
Профсоюзы являются своеобразным буфером между рабочими и буржуазией. Они полностью включены в вертикальную иерархическую систему социальных отношений, которые характерны для классового общества, но абсолютно неприемлемы для свободного общества — Анархо-Коммунизма.
Союзы попрошаек приводят к разобщению рабочих как класса, размыванию классового сознания и замещению его индивидуальной подчиненностью своему «благодетелю», или «борьбой» сугубо с индивидуальным буржуем, а не с самой системой грабежа. Можно отметить, что любые, даже самые ничтожные и временные уступки эксплуататоров, выдаются за грандиозные успехи профсоюзной борьбы и вызывают у рабочих грандиозную эйфорию с полным отсутствием понимания о необходимости борьбы за рабочую власть, за ликвидацию самого рабства.
Профсоюзы тут выступают в роли великого воспитателя жлобской психологической установки на поиск собственной иллюзорной выгоды и эгоизма, отрицания развития классового сознания и интернациональной солидарности между рабочими. Ведь не секрет, что экономическая возня приводит к разрыву по доходам и уровню жизни между рабочими разных предприятий и стран, а соответственно, к вражде и разобщенности в рядах мирового рабочего класса, что наруку только буржуазии. У нее же принцип древний:

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!

Наигранная добродетель и простота многих представителей профсоюзной бюрократии отображает в них самые ничтожные черты недоразвитого сознания рабочей скотины, с примитивным мышлением лишь о собственном благополучии. Доверие к подобным типам, вызванное атомизацией рабочего класса, приводит к культивированию покорности в сознании широких масс трудящихся и опускает их до уровня «простого быдла», которое не видит дальше собственной кормушки.
Именно профсоюзы лучшие советники буржуазии в вопросах того, когда нужно немного отпустить удила эксплуатируемых, дабы они не взбрыкнули и находились по-прежнему в смирении, с готовностью вечно терпеть эксплуататоров на своем горбу. Вряд ли господам хочется довести рабочих до крайнего состояния и в результате вместо сверхприбыли получить революцию со всеми вытекающими отсюда последствиями, в виде полной экспроприации награбленных ею материальных благ, лишения власти и привилегий. И тут ей на помощь приходит лакмусовая бумажка в виде профсоюзных балаганов. Именно они пропагандируют среди рабочих легальную «борьбу» за свои права (но заметьте никак не против буржуазии!).
Абсолютно законный характер пропагандируемых профсоюзами методов призван защищать буржуазию от нежелательных эксцессов в виде экспроприаций, погромов и революционных судов над эксплуататорами. Гнев угнетенных легко выпускается через профсоюзный свисток при полном одобрении со стороны капиталистов — ведь у нас демократия, каждый имеет право на самовыражение, главное чтобы при этом ничьи права личности и собственности не пострадали, а особенно буржуев. Вобщем, называть прогулку в духе пионерской демонстрации или клубной самодеятельности группки горлодеров с парой-тройкой плакатиков — «рабочей борьбой», можно только обладая хорошим чувством юмора. Сами же «борцы» называют это «требованиями», но по сути это пресмыкание перед правящим классом, пародия на рабочую борьбу, короче говоря — попрошайничество. Только вот кто ответит на вопрос:

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПРОИЗВОДЯЩИЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА ДОЛЖНЫ КЛЯНЧИТЬ ПОДАЧКУ У ТЕХ, КТО ИХ ГРАБИТ?

Поддержка системы ведется через внушение людям мнения о допустимости разделения на производственный труд рабочего класса и так называемый «труд» целого табуна различных управленцев, умственных деятелей, спортсменов, клоунов, писак итд. Дескать, политика не наше дело — пусть разные интеллигенты и буржуи руководят, лишь бы нас не трогали. При таком положении вещей рабочие принимают свое положение в обществе как безголосых и бесправных, полагающихся на якобы «более умных» — своих эксплуататоров.
Тут зачастую используется иррациональный компонент сознания трудящихся, сконцентрированный на вере в «доброго царя». Пассивность и забитость рабочих приводит их к поиску могущественного заступника и заставляет делегировать свои права на борьбу, типа «более умному (умелому, толковому, и пр.)». Угнетенные перекладывают свой долг бороться с угнетателем, как это ни смешно звучит, на самих угнетателей: на начальничьков, на профсоюзное руководство, на депутатов и прочих делегадов, даже не задумываясь, что тем самым, дают им полную возможность подменить истинные интересы своего класса буржуазной фикцией.
Громогласные призывы SOS исходящие от профсоюзных тузов являются сигналом бедствия всей капиталистической системы, и предназначены непосредственно самим буржуям. Реакция на подобные призывы незамедлима: эксплуататоры немедленно латают дыры — затыкают голодные глотки объедками со своего стола, а самые жирные куски, естественно, достаются их верным холуям — профсоюзным «борцам». Лидеры профсоюза, как правило, это своеобразные отморозки — отребье у ног буржуазии, дрессированные и выкормленные капиталистами надсмотрщики над массами трудящихся. Естественно, большинство из них прикормлено капиталистами и даже зачастую состоит из самих начальников-дармоедов, но еще можно встретить слабоумных и отчаянных активистов из рабочих. В своих маразматичных идеях они, судя по всему, видят капитализм вечным и мнят себя единственными представителями и «защитничками» интересов рабочего класса. Только вот каких интересов? — Мнимых экономических, которые, по сути, являются просто фикцией, ведь при этом:

САМА СУТЬ СИСТЕМЫ НЕ МЕНЯЕТСЯ — РАБЫ ТАК И ОСТАЮТСЯ РАБАМИ.

Именно профсоюзам принадлежит создание и развитие в умах трудяг особо вредной сказки про «честный» труд и «честную» заработную плату. Получается, что порядки, при которых один человек, отдаёт все свои силы производству и полностью зависит от «милости» сидящего на его шее бездельника, являются абсолютно нормальными и «честными». При условии, конечно, что этот трудящийся будет обеспечен элементарными условиями для своего выживания. То есть, профсоюзное движение полностью стоит на позиции превращения людей в рабочую скотину, которую кроме теплого хлева и охапки сена ничего больше не интересует.
Когда рабочие в рамках профсоюза пытаются добиться лучших условий эксплуатации, они выступают не как класс, а как граждане буржуазного общества, признающие все его правила, и пытающиеся продать свой товар — рабочую силу, подороже. Что ж, при капитализме каждый продавец имеет право требовать за свой товар лучшую цену. Поэтому профсоюзы вполне легально, в рамках капиталистической системы, ничуть не нарушая, а, напротив, укрепляя ее устои, организуют рабочих не как класс, а как продавцов, то есть граждан буржуазного общества. Им противостоят покупатели рабочей силы. И как на любом базаре, продавцы с покупателями спорят о цене. В конце концов, объединение добропорядочных продавцов приходит к согласию с покупателями. В этом и заключается саботаж классовой, революционной борьбы рабочих, для этого профсоюзы и существуют, поэтому их и признает буржуазное законодательство.
Право на экономическую борьбу предусмотрено в большинстве государств. Экономическая борьба целиком и полностью в интересах системы. Она позволяет направить недовольство рабочих в неопасное (реформистское) для капиталистов русло. Зачастую буржуазия сама пытается организовать рабочих в профсоюзы, как это было, например, в совке (СССР). Выдвигая экономические требования, у трудящихся создаётся иллюзия, что капиталистическую систему можно улучшить. Но…

СИСТЕМА РЕФОРМИРОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ — ТОЛЬКО УНИЧТОЖЕНИЮ.

Очковтирательство профсоюзных бонз тормозит рост классового сознания угнетенных, побуждая их надеяться на капиталистическую законность и приучая к реформизму. Экономизм и профсоюзничество, это бунт на коленях, который заставляет людей принимать свое положение рабов, всего лишь требующих улучшения своей рабской доли, но не уничтожения самого рабства.
Профсоюзную бюрократию можно смело назвать консервантом прогнившего строя и проказой рабочего движения. Ничто не в силах так затормозить движение вперед, как шаги на месте. Невозможно бороться с «рукой дарующей» — профсоюзники не могут повернуть против капиталиста, ведь только наличие эксплуатируемых и эксплуататоров позволяет существовать подобным паразитам-примиренцам.
Капитализм как общественный строй улучшить невозможно. Возможно только замедлить его гибель — затянуть агонию. Это на руку правящему классу и его вольным или невольным приспешникам — профсоюзным горлопанам. Смрадная трясина угнетения и порабощения, отношений господина и холопа с материальной зависимостью, униженными просьбами и визгливыми требованиями о помощи должна кануть в небытие. Рабочему классу хватит сил и разума для того, чтобы освободиться от своих угнетателей и их верных прихвостней.

НАМ НЕ НУЖНЫ ОБЪЕДКИ С БАРСКОГО СТОЛА — НАМ НУЖНА РЕВОЛЮЦИЯ!

 
Форум Анархо-Коммунистического Союза » Анархизм » Идеология Анархизма » КОМУ СЛУЖАТ ПРОФСОЮЗЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyleft Все авторские права отменены 2018